Premiers secours. Information de traçabilité : numéro de lot, date de fabrication et code barre. Le classement des produits selon le règlement CLP (Classification Labelling Packaging) Le règlement (CE) n° 1272/2008, dit règlement « CLP » relatif à la classification, à l’étiquetage et à l’emballage des substances et des mélanges (= préparations), est basé sur le Système Général Harmonisé de l’Organisation des Nations unies (SGH) ou Globally Harmonized System (GHS). Ce texte européen définit les règles pour une classification harmonisée des préparations. Classification du produit : • Une ou plusieurs mentions de danger (phrase H) complétées par des phrases de prudence (phrases P). • Chaque mention de danger (phrase H), sauf exception, est associée à une mention d’avertissement et à un pictogramme. • Phrases EUH Mentions de danger : mentions H (= Hazard) et conseils de prudence : phrase P Mentions de dangers (H) - Définition : phrase attribuée à une classe et à une catégorie de danger, décrivant la nature du danger de la préparation. - Codification : Type de danger 2 : dangers physiques 3 : dangers pour la santé 4 : dangers pour l’environnement Mention de danger H412 : Nocif pour les organismes aquatiques, entraîne des effets néfastes à long terme.