NATURE 97 Recette de saison Œufs cocotte d’automne Pour 6 personnes Préparation : 20 min Cuisson : 35 min Ingrédients • 6 petites courges Jack Be Little • 250 g de lardons • 6 œufs extra-frais • 6 cuil. à soupe de crème épaisse • 100 g d’emmental râpé • Huile d’olive • Cerfeuil • Sel et poivre AMBIANCE HALLOWEEN Délicieuse avec son goût de châtaigne, la courge Jack Be Little, aussi appelée Pomarine, produit des mini citrouilles de 5 à 8 cm de diamètre de chair jaune-orangée. Son nom vient probablement de Jack O’Lantern, la fameuse citrouille symbole d’Halloween. Des mini citrouillesà transformer en lumignons après dégustation. • Préchauffezle four à 180°C (Th. 6). • Lavez les courgeset coupez le chapeau. Retirez les graines à l’aide d’une cuillère. • Disposez-lesdans un plat à gratin, salez et poivrez l’intérieur. • Arrosez d’un filet d’huileet enfournez 25 à 30 minutes (selon la taille). • Faites dorer les lardons,pendant ce temps, dans une poêle à sec 4 minutes en remuant de temps en temps. • Garnissez,en fin de cuisson, chaque courge d’1 cuil. à soupe de crème, de lardons et d’emmental. • Salez légèrementet poivrez, puis cassez 1 œuf par-dessus. • Posez le chapeauet enfournez à nouveau pour 10 minutes. • Assaisonnez,décorez de pluches de cerfeuil et servez. Bon appétit ! ENISIUCOTOHP/ NOTOLP ©