NATURE 97 Recette de saison Pintade rôtie au miel et aux épices Pour 6 personnes Préparation : 20 min Cuisson : 60 min Ingrédients • 1 pintade vidée (environ 1,6 kg) • 1 bocal de marrons cuits au naturel • 6 petites pommes non traitées • 20 g de beurre • 2 cuil. à soupe d’huile de tournesol • 3 cuil. à soupe de miel • 1/2 cuil. à café de paprika fumé • 15 cl de bouillon de volaille • Sel et poivre Le saviez-vous ? PLEINE DE QUALITÉS La pintade est riche en protéines et contient moins de gras que le poulet. Voilà de quoi nous déculpabiliser d’avoir ajouté du beurre dans les pommes. Elle se consomme rosé et craint les températures de cuisson trop élevées. Four à 180°, pas plus ! • Mélangezl’huile, le miel, le paprika, le sel et le poivre dans un bol. • Préchauffezle four à 180°C (Th. 6). • Posezla pintade au centre d’un plat à gratin. Badigeonnez-la généreusement de la préparation au miel puis versez le bouillon de volaille tout autour. • Enfournez pour40 minutes en l’arrosant régulièrement avec le bouillon. • Lavezet retirez le trognon des pommes par le dessous à l’aide d’un vide-pomme puis mettez un petit morceau de beurre dans cet orifice. • Disposezles pommes et les marrons autour de la pintade après le 1ertemps de cuisson. • Badigeonnezde nouveau la pintade avec la marinade au miel et versez le reste sur les pommes et les marrons. • Enfournezà nouveau pour 20 minutes. • Laissez reposer10 minutes dans le four éteint avant de servir. Bon appétit ! ENISIUCOTOHP / NOTOLP ©